• 會員網
  • 資訊網
  • 會員網
首頁 > 國考經驗談 > 警大警專

104年警大警專 警察專科學校 行政警察科

陳逸瑄

首先,我覺得女生考警專本來就比較不利,因為名額少競爭的人多而且幾乎都是菁英,所以女生要報考警專一定要有十足的決心,當初決定要報考警專時內心拉扯了很久,是要自己讀呢?還是去補習呢?後來我決定補習,因為我需要有人可以討論可以教導,不會讓自己一個人越讀越迷惘,進志光數位學院有同學可以一起考試一起討論問題,覺得幫助很大,有同學一起努力的感覺很好,讀書沒有訣竅只有一枝草一點露慢慢的累積,不要覺得沒有成果,因為成果總是在最後才會展現。

國文:
其實國高中程度還算不錯!但是我還是把古文40篇讀的滾掛爛熟,每個字的解釋都要在題目一出來就能馬上想到意思,每天仔細的讀一兩篇,讀過就劃一筆正字,最後會發現你每一篇默默的都讀了好幾遍,而且成果是你無法想像的。

英文:
每天背單字,一天20個不多,等公車也可以背完,一年下來你就有7000左右的單字量,當然警專也很重視片語跟句型,因為警專考試有複選,一定會覺得複選沒考過很煩,但是他就是有,不要緊張跟著老師慢慢的把每一個句型搞懂,然後自己做題目,題目做久了自然會有手感,同義的片語多背,沒有訣竅就是多增加自己的字彙,一定能在寫英文的時候如虎添翼。

數學:
一直是我的弱項,而警專卻又考複選!這一開始令我無法適應,因為30題單選、10題多選我根本寫不完,但班導師每次還是會印考卷叫我們一定要寫,然後對答案檢討,除了寫班導師的題目外,我自己每天回家還會練習老師的講義題目,一天10題,所以補習以來我進步最多的就是數學!

歷史:
一定要熟悉年代跟事件!最好是把重大事件的年代都背起來,小秘訣是把年代設成自己的手機密碼這樣你打久了就會記起來,然後記起來之後再換下一個,歷史最最重要的是要了解各個事件的起因經過結果,這沒有秘訣只能靠自己整理資料,我都會把老師的資料再用自己的方式整理出重點,記得別把老師的資料當成自己的筆記,因為那是老師的思維整理出來的一定跟自己不一樣,建議買一本專屬歷史的筆記本把自己的重點寫下來自己看的也比較清楚。

地理:
一定要熟記地圖,我自己的方式是準備一本筆記本,然後把世界的地圖畫好幾遍,標上是什麼氣候附近有什麼洋流哪邊是農業帶哪邊是牧業帶,常常畫絕對能夠記起來,不要嫌累,多畫一遍你就多熟記一次,比只看書面的文字有用100倍。

志光數位學院最大的好處是我可以配合自己的時間來上課,可以自己調配自己的讀書時間跟讀書進度,不用像一般上課一樣隨著老師趕課因而改變自己的讀書步調,一步一腳印就算再慢一樣會走到終點,只要勤能補拙一定會成功,加油共勉之。

comments powered by Disqus