• 會員網
  • 資訊網
  • 會員網
首頁 > 國考經驗談 > 一般警察特考

105年一般警察特考 四等 行政警察

黃愉珺

對於教育系畢業的我,很多人一定會有個疑惑,為什麼我不是繼續走教職而是往警界發展?其實早就很肯定自己不會踏上教育這條路,但是沒有一技之長的我又很怕畢業即失業,後來得知有些學長姐走上公職這條路。

由於不喜歡自己未來的生活一成不變或者太過平凡,再加上從小到大對於警探一直有所憧憬,於是心想或許警察是個不錯的選擇,做了公職王的性向測驗之後,測驗結果也顯示適合考警察或調查局,評估自己的能力之後就毅然決然地朝一般警察特考下手了。

考試科目主要就是法律,剛開始準備是自己買書來讀,因為不是本科系,很多東西根本看不懂,後來詢問過一些人,得知學儒補習班的法科師資陣容很強,一向很討厭補習的我為了考上,就下定決心踏進學儒的大門了。

不得不承認,學儒的師資陣容真的讓我很滿意,我覺得一位厲害的老師不是知識有多淵博或是給學生灌輸很多的東西才稱得上厲害,對我來說厲害的老師是讓學生愛上那門科目。

而學儒的這些老師成功了!對於那些我曾經一竅不通、極度厭惡的法律,在經過這些老師的講解之後,艱深難懂的瞬間變得平易近人,而且我發現自己好像越來越喜歡法律了。

另一方面,學儒有提供補課的資源,在課程快進入尾聲的時候,之前教的印象一定會有點模糊,扣掉補習打工和念書的時間,我幾乎都到學儒報到,把過去已經上過的每一堂課再從頭上過一次加深印象。

另外還有一點就是,學儒的老師們會很貼心的幫學生們整理題目,題目的量絕對夠應付考試,做完這些題目之後,對解題的熟練度會大增很多。

要感謝的當然就是那些盡心盡力上課的老師們,每個老師都有自己專屬的教學風格,讓我的每一堂課都很精彩,也很期待下一堂課的到來,老師們的付出真的是無庸置疑,真的很謝謝每一位老師。

謝謝學儒提供這麼充足的資源,讓我們卯足全力的往前衝,還有一直陪伴我們的班導師,考場上的一聲「加油」真的讓人很欣慰。最後,謝謝家人們的支持,讓我無後顧之憂的追夢。

comments powered by Disqus