• 會員網
  • 資訊網
  • 會員網
首頁 > 國考經驗談 > 律師/司法官考試

105年律師/司法官考試 專技高考 律師

鍾郡 連過二榜

 一、基本資料
姓名:鍾郡 學校:台北大學 科系:法研所3年級
考取類別:律師 名次:律34 司1788

其他考試考取:105四等書記官

二、考取成績

司律一試 452
刑112.2
公122
民117
商100.8

律師二試 568
公122
國59
刑132
商48
民法77
律師選試49
民訴81

三、心得
路還長,別太狂,以後指不定誰輝煌!我大學成績敬陪末座,研究所靠著一半運氣一半實力自己硬幹上的,到了國考就先被恐怖的資料量嚇得魂飛魄散,完全不知道從何讀起,幸好遇上了保成優秀的師資團隊,兼具學術涵養與輔考經驗,帶我用最短的時間就走出這片森林。

技巧方面,一試寫考古題,二試寫模擬題,可以不要把每本書都念完,但一定要把10年內考題都作過,拿給學長姐或補習班老師看過,最後再把總複習講義啃熟,我想大概就差不多了。

老師的話,特別感謝蘇試老師傳授解題技巧,和超難但非常貼近真實的模擬題,讓我苦手的民訴得以在短時間內大幅提升應試實力。還有程樂老師教的大範圍聯想法(老師可以用10分鐘把行政法100多個爭點全部跑完)、孟成老師的獨門筆記技巧,也都是我上榜的關鍵利器!

相信自己,狂作考題,試海無涯,惟勤是岸。下定決心,認真衝刺,就是上榜的不二法門。

comments powered by Disqus